Starter x30

Catalyseur d'énergie riche en oligo-éléments chélatés et en vitamines protégées.

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Composition

1 seringue (15 ml) de STARTER apporte...
20 mg de zinc, 7,5 mg de cuivre et 20 mg de manganèse chélatés*, 25 mg de fer, 0,1 mg de sélénium organique, 60 000 UI de vitamine A, 6 400 UI de vitamine D3, 450 mg de vitamine E, 20 mg de vitamine B1, 15 mg vitamine B2, 35 mg de vitamine B3, 15 mg de vitamine B5, 10 mg de vitamine B6, 0,3 mg de vitamine B8, 0,6 de vitamine B12 et 150 mg de vitamine C.

* Chélates d'acides aminés

Description

Catalyseur d'énergie riche en oligo-éléments chélatés et en vitamines protégées.
Fournit au poulain nouveau-né un soutien à la naissance grâce à l’apport de nutriments rapidement utilisables par son organisme.

Couverture des besoins en oligo-éléments et vitamines du poulain nouveau-né

Télécharger la fiche technique

Eau déminéralisée, dextrose, sorbitol, arôme naturel orange.

PAR KG
Zinc (Chélate d'acides aminés hydraté) 1 250 mg
Cuivre (Chélate d'acides aminés hydraté) 469 mg
Manganèse (Chélate d'acides aminés) 1 250 mg
Fer (Sulfate) 1 563 mg
Sélénium (L-sélénométhionine) 6,3 mg
Vitamine A 3 750 000 UI
Vitamine D3 400 000 UI
Vitamine E 28 125 mg
Vitamine B1 (Thiamine) 1 250 mg
Vitamine B2 (Riboflavine) 938 mg
Vitamine B3 (PP ou Niacine) 2 188 mg
Vitamine B5 (Acide pantothénique) 938 mg
Vitamine B6 (Pyridoxine) 625 mg
Vitamine B8 (Biotine) 19 mg
Vitamine B12 (Cyanocobalamine) 37,5 mg
Vitamine C protégée (Acide L-ascorbique phosphorylté) 9 375 mg

Conseils d'utilisation

Pour un poulain dont le poids adulte sera de 500kg :
Faire avaler 1 seringue quelques heures après la naissance puis à 3 et 6 jours d'âge. Renouveler tous les 10 jours jusqu'à 2 mois si besoin.

Pour les poneys, distribuer une dose journalière correspondant au poids vif de l'animal.

Propriétés

La vitamine A conditionne la synthèse protéique et intervient dans le développement des tissus en particulier du squelette. Elle intervient dans la lutte anti-infectieuse en contribuant à l'intégrité des épithéliums. La vitamine A joue également un rôle important dans la vision.

La vitamine D participe à la minéralisation osseuse : elle augmente l'absorption intestinale du calcium et facilite son dépôt osseux.

Les vitamines E et C ainsi que le sélénium organique (et la vitamine A dans une moindre mesure) sont des anti-oxydants biologiques majeurs participant à la protection des cellules musculaires et aidant à la récupération après l'effort.

La vitamine B1 est essentielle au métabolisme des glucides.

La vitamine B2 active le catabolisme de l'acide lactique (comme le zinc) et intervient, tout comme les vitamine B3 et B8, dans le métabolisme des glucides et des lipides.

La vitamine B5 joue un rôle dans l'oxydation des acides gras et des glucides.

La vitamine B6 intervient dans la régulation du taux de glucose sanguin en contribuant à la libération de sucres à partir des réserves en glycogène de l'organisme.

La vitamine B12 est connue pour son rôle dans la formation des globules rouges (tout comme la vitamine B6). Plus généralement, elle est impliquée dans le métabolisme des glucides, des protéines et des lipides.

Le sélénium est apporté à 100 % sous forme de L-sélénométhionine, forme de stockage principale du sélénium dans l'organisme.

Le cuivre augmente l'utilisation des lipides dans la production d'énergie.

Le cuivre et le zinc sont des cofacteurs essentiels de la superoxyde dismutase à cuivre-zinc (CuZn-SOD), enzyme fondamentale de la lutte antioxydante.

Le fer est un cofacteur de nombreuses enzymes qui interviennent dans la production d'énergie (respiration cellulaire).

Le manganèse intervient dans le métabolisme des glucides et des lipides. Il participe également à la neutralisation des radicaux libres en tant que cofacteur de la superoxyde dismutase à manganèse (Mn-SOD).

Précautions d'emploi

Du fait de la présence d'oligo-éléments (dont le sélénium) et de vitamines en quantités élevées, respecter les conseils d'utilisation.

Conservation

Conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de l'humidité, à une température comprise entre 5 et 25°C.

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